En el marco de su visita al sitio hachette.com (en adelante, el «Sitio»), Hachette Livre puede recopilar y procesar datos de carácter personal. Toda información relativa a una persona física que pueda ser identificada, directa o indirectamente (por ejemplo, apellidos, nombre, login, dirección electrónica, datos de localización etc.), se considera un dato personal (en adelante, «Dato(s) Personal(es)» o «Dato(s)»).

Hachette Livre concede una gran importancia a la protección de la vida privada y de los datos de los usuarios del Sitio. La presente Política detalla las modalidades de los diferentes tratamientos de datos de los que Hachette Livre es responsable, según la reglamentación vigente. El objeto de este documento es informar a los usuarios de las prácticas de recogida, utilización y transmisión de los Datos Personales.

Hachette Livre se reserva el derecho de modificar, en cualquier momento y sin preaviso, todas o parte de las reglas relativas a la protección de la vida privada. Las modificaciones entrarán en vigor en la fecha de su publicación online en el Sitio y los usuarios podrán ejercer su derecho de oposición a las mismas en la fecha de su primera utilización después de su publicación online.

Con el fin de velar por el respeto de las disposiciones aplicables y de conformidad con sus obligaciones reglamentarias, Hachette Livre ha nombrado como Delegado para la Protección de los Datos Personales (Data Protection Officer o DPO), al Responsable de Seguridad de Sistemas de Información de Hachette Livre. Podrá dirigirse a él en la siguiente dirección: Hachette Livre, a la atención del DPO, 58, rue Jean Bleuzen, 92170 Vanves, Francia.

ARTÍCULO 1 – RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Hachette Livre, sociedad con sede en 58, rue Jean Bleuzen 92170 Vanves, Francia, e inscrita en el Registro Mercantil de Nanterre con el número 602.060.147, es responsable de los tratamientos de los Datos Personales llevados a cabo a través del Sitio.

ARTÍCULO 2 – DATOS RECOGIDOS

Hachette Livre recoge datos personales a través del Sitio con objeto de ofrecer un servicio de candidaturas online. Dicho servicio está reservado a los usuarios que garanticen a Hachette Livre tener la edad legal exigida para trabajar. Al comunicar sus Datos Personales de forma espontánea, el usuario consiente expresamente la recogida y tratamiento de los mismos con las finalidades que le han sido descritas.

Es necesario proporcionar una dirección de correo electrónico para la creación de un «espacio candidato» y poder acceder, así, al servicio de candidatura online. Esto permite a Hachette Livre comunicarse con el usuario y, sobre todo, enviarle confirmaciones y respuestas a sus candidaturas.

Al conectarse a su espacio candidato, el usuario puede publicar su currículum vitae y demás documentación adjunta, principalmente cartas de motivación y de recomendación.

El espacio candidato permite, asimismo, al usuario crear alertas por palabras clave y por funciones, seleccionando el nivel de estudios y la ubicación deseados.

Hachette Livre recoge estos Datos para proceder a la contratación de personal, tanto en respuesta a las ofertas publicadas, como a través de candidaturas espontáneas.

Además, Hachette Livre puede utilizar cookies, herramientas y programas de análisis y de recogida de datos de carácter no personal.

Se trata de información general, agregada o demográfica que puede recopilarse en el marco de encuestas, estudios o de datos anónimos agregados relativos a la utilización del Sitio, al tipo de navegador de Internet, al sistema operativo, a la duración de la conexión o a las páginas visitadas.

Estos datos se recogen con fines estadísticos y de seguridad; permiten a Hachette Livre mejorar la calidad de sus servicios. El usuario es libre de proporcionar o no dichos datos. Si desea obtener más información, consulte aquí la Carta de Cookies: https://hachette.com/fr/transverse/charte-cookies-fr/

ARTÍCULO 3 – DESTINATARIOS DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales recopilados por Hachette Livre se destinan exclusivamente al grupo Hachette Livre y no serán comercializados ni alquilados a terceros, bajo ningún concepto. No obstante, los Datos Personales podrán transmitirse a otros prestatarios técnicos de Hachette Livre exclusivamente para el buen funcionamiento del Sitio y de los servicios ofrecidos a través del mismo.

Hachette Livre garantiza que los Datos Personales recopilados en el marco de la explotación del Sitio no serán transferidos fuera de las fronteras europeas.

ARTÍCULO 4 – CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Hachette Livre conserva los Datos Personales durante un tiempo que no excede la duración necesaria para el buen desarrollo del proceso de contratación y de los servicios ofrecidos en el Sitio.

Hachette Livre conservará los datos durante 24 meses para poder ponerse en contacto con los usuarios si surge una oportunidad que corresponda a su perfil.

Los Datos Personales vinculados a un espacio candidato se eliminarán en un plazo de veinticuatro (24) meses después del cierre de esa cuenta, salvo que el usuario solicite lo contrario.

ARTÍCULO 5 – SEGURIDAD Y PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales recopilados por Hachette Livre se guardan en un entorno seguro. Están alojados por un prestatario identificado en nuestro Aviso Legal.

Hachette Livre toma todas las medidas físicas, técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la seguridad y la confidencialidad de los Datos Personales, con el fin de protegerlos contra toda pérdida, destrucción accidental, alteración y acceso no autorizado.

Sin embargo, Hachette Livre no controla todos los riesgos derivados de Internet. El usuario, por lo tanto, consulta el Sitio por su cuenta y riesgo, sin que Hachette Livre pueda ser considerado responsable de los fallos de seguridad que no está en sus manos paliar.

ARTÍCULO 6 – DERECHOS DE LOS USUARIOS

Hachette Livre garantiza a los usuarios el respeto de los derechos previstos en la Ley n°78-17 de 6 de enero de 1978 modificada, conocida como «Informática y Libertades» y por el reglamento (UE) n° 2016/679 de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de los datos personales, y especialmente el derecho de los usuarios a decidir y controlar los usos que se hacen de sus Datos Personales.

Le recordamos que, según las mencionadas reglamentaciones, los usuarios tienen derecho a acceder, rectificar y eliminar los datos de carácter personal que les conciernen, y tienen también derecho a restringir su tratamiento.

En la medida en la que los tratamientos puestos en práctica en el marco de la explotación del Sitio parten del consentimiento de los usuarios, éstos pueden retirar dicho consentimiento en cualquier momento.

Los usuarios pueden oponerse, igualmente, por motivos legítimos a que los datos de carácter personal que les conciernen sean objeto del tratamiento practicado por Hachette Livre. Se trata de que los usuarios se nieguen a que sus Datos Personales sean utilizados para determinados fines descritos en el momento de su recogida. En tal caso, se exponen a no poder disfrutar de los servicios ofrecidos.

En aplicación de los artículos L. 224-42-1 y siguientes del Código de Consumo, los usuarios tienen derecho, en cualquier circunstancia, a recuperar todos sus datos, en un formato estructurado.

Finalmente, el usuario puede definir las directrices relativas a la conservación, la eliminación y la comunicación de sus Datos Personales en caso de fallecimiento. Si no se hubiera designado una persona encargada de ejecutarlas, dichas directrices serán comunicadas a sus herederos, para que las ejecuten. El usuario puede modificar o revocar sus directrices en todo momento.

El conjunto de estos derechos puede ejercerse por vía electrónica, solicitándolo en la siguiente dirección: drhe@hachette-livre.fr, o por correo postal en la dirección Hachette Livre, 58, rue Jean Bleuzen, 92170 Vanves, Francia.

ARTÍCULO 7 – LEGISLACIÓN APLICABLE Y RECLAMACIÓN

La presente política de confidencialidad se rige, interpreta y aplica según la legislación francesa.

En caso de litigio relacionado con el tratamiento de los Datos Personales en el marco de la explotación del Sitio, los usuarios y Hachette Livre se comprometen a buscar primero y de buena fe una solución amistosa.

En su defecto, el usuario puede interponer una reclamación ante la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL) o ante los tribunales competentes.